Mon-Sat: 8.00-10.30,Sun: 8.00-4.00
La ricetta della Bruschetta pugliese | Viaggiando Facile
Home » Uncategorized  »  La ricetta della Bruschetta pugliese | Viaggiando Facile
La ricetta della Bruschetta pugliese | Viaggiando Facile

Scritto da Michela | 2 marzo, 2010 13:57

Oggi noi di viaggiandofacile vogliamo  proporvi la vera ricetta per cucinare la BRUSCHETTA, uno dei più semplici eppure gustosissimi antipasti tipici della cucina pugliese.
Per preparare questo sfizioso ed economico piatto sono necessari per 4 persone: 4 fette spesse circa 1 cm di pane pugliese, 1 spicchio d’aglio, pepe nero, olio extravergine d’oliva pugliese.

Come si prepara: abbrustolite le fette di pane da tutte due le parti sulla brace o su di una fiamma viva; è molto importante che ogni fetta abbia delle zone ben bruciacchiate il cui sapore amarognolo farà da piacevole contrappunto a quello fondamentalmente dolce dell’olio d’oliva.

Mondate l’aglio, tagliatelo a metà e sfregatelo energicamente sulle fette di pane ancora calde, aromatizzate con del pepe nero macinato al momento e completate irrorando generosamente con l’olio extravergine d’oliva fruttato ed aromatico. Lasciate riposare per qualche minuto prima di servirle per dare tempo all’olio di bagnare bene il pane.

Volendo il pepe nero può essere sostituito con del peperoncino rosso tritato.

Articoli correlati

  1. Ricetta dei Pizzoccheri originale
Tags: Prodotti artigianali, Prodotti tipici, ricette