Mon-Sat: 8.00-10.30,Sun: 8.00-4.00
Il 26 e il 27 Marzo a San Secondo Parmense (PR), Ponte dei Sapori | Viaggiando Facile
Home » Uncategorized  »  Il 26 e il 27 Marzo a San Secondo Parmense (PR), Ponte dei Sapori | Viaggiando Facile
Il 26 e il 27 Marzo a San Secondo Parmense (PR), Ponte dei Sapori | Viaggiando Facile

ponte-dei-sapori-3063771Da febbraio ad aprile per un week end al mese il Ponte dei Sapori, un lungo festival culturale eno-gastronomico che unisce i comuni di Trecasali, Fontevivo e San Secondo nel parmense nell’area del fiume Taro, promuoverà, valorizzerà, presenterà e cucinerà i prodotti tipici del territorio. Nei tre paesi, durante i weekend di festa, ci saranno degustazioni, cene, dimostrazioni di lavorazione all’aperto dei prodotti, mostre mercato e mercatini biologici, artigianato, rievocazioni storiche in costume, mostre fotografiche a tema, concerti ed eventi. In tavola.

Tra le varie prelibatezze: la “Spalla di San Secondo”, marchio doc che porta sito il nome del paese omonimo, da servire calda o fredda, abbinata alla torta fritta, ai fagiolini e alle cipolline in agrodolce. Alle gustose fette di affettato derivate dal maiale che si sciolgono in bocca come il Fiocchetto, il Culatello e il Violino, l’antico Culatello con l’osso, servite dai maestri norcini di Trecasali. Al re dei formaggi italiani, il Parmigiano Reggiano di varia stagionatura. Infine non mancherà lo zucchero, per omaggiare l’unico stabilimento dell’Eridania in Emilia Romagna che si trova proprio a Trecasali. Il  Ponte dei Sapori, si terra’ sabato 26 e domenica 27 marzo il comune di San Secondo e chiuderà l’evento il comune di Fontevivo sabato 9 e domenica 10 aprile.