Mon-Sat: 8.00-10.30,Sun: 8.00-4.00
“Chef sotto le stelle di Roma” | Viaggiando Facile
Home » Uncategorized  »  “Chef sotto le stelle di Roma” | Viaggiando Facile
“Chef sotto le stelle di Roma” | Viaggiando Facile

Scritto da Michela | 24 settembre, 2011 9:00

Un evento – degustazione per trascorrere in allegria una serata unica nel suo genere: “Chef sotto le stelle di Roma”, un evento ideato da Francesco Apreda, Executive Chef dell’Imàgo, e fortemente voluto da Roberto E. Wirth, Presidente e Direttore Generale dell’Hassler Roma, vedrà protagonisti, il prossimo 25 settembre, più di 50 chef di Roma e dintorni, riuniti al Palazzetto per festeggiare insieme i 150 anni dell’Unità d’Italia. 

Dalle 18.30, il Palazzetto dell’Hassler Roma sarà cornice esclusiva per una serata d’eccezione dedicata all’alta cucina: chef stellati e non, provenienti dai più rinomati ristoranti della capitale e della regione, prepareranno per l’occasione assaggi, stuzzichini, prelibatezze, trascorrendo, per la prima volta, una serata insieme all’insegna dell’allegria e della convivialità.

 “Ho voluto riunire tutti gli Chef della capitale per celebrare questo anno importante ma soprattutto per poter dare voce al settore gastronomico e sottolineare ancora più marcatamente quanto questo riesca ad arricchire il paese coniugando innovazione e tradizione” queste le parole dello Chef Apreda ideatore della serata.

L’evento è dedicato al 150° anniversario dell’Unità d’Italia, occasione d’incontro e condivisione: per celebrare l’importante ricorrenza storica, prima di dare il via alla serata, tutti i protagonisti saranno immortalati in una foto ricordo sulla celebre Scalinata di Trinità dei Monti, per omaggiare Roma e la grande cucina italiana.

Gli chef stellati prepareranno per la serata uno stuzzichino ciascuno, una piccola delizia presentata in un formato inusuale e divertente: al posto del solito piatto, un bicchierino in vetro trasparente, all’interno del quale ognuno darà libero sfogo alla propria creatività.

Inoltre, ogni chef stellato ha scelto per l’occasione un altro chef per la preparazione di ulteriori assaggi: tra i confermati, Cristina Bowermann di “Glass Hosteria” ha selezionato Davide del Duca, dell’”Osteria Fenanda”; Antonello Colonna, “Open Colonna”, ha scelto Alessandro Pipero, dell’”Hotel Rex”; Riccardo di Giacinto, “All’oro”, ha preferito Raffaele Zago, “da Robertino”.

E ancora Andrea Fusco, Executive Chef del “Giuda Ballerino” ha proposto Andrea Quaranta, “Otto e mezzo”; Anthony Genovese de “Il Pagliaccio” Adriano Baldassarre, del “Salotto Culinario”. Agata Parisella, altra importante presenza femminile dall’”Agata e Romeo”, ha voluto ai fornelli Davide Cianetti, “OS Club”: Giulio Terrinoni, “Acqualina”, ha scelto Marco Proietti, di “Urbana47”; Angelo Troiani, “Il Convivio”, ha optato per Simone Panella, “Antica Pesa”.

Infine, l’ideatore di “Chef sotto le stelle di Roma”, lo stellato Francesco Apreda, ha coinvolto il Resident Chef del Palazzetto, Alessandro Stefoni, padrone di casa, per cucinare e brindare assieme alla serata.

“Una serata che non ha precedenti nell’ambiente gastronomico romano” dichiara Roberto E. Wirth, Presidente e Direttore Generale dell’Hassler Roma “Lo Chef Apreda ha così voluto riunire le grandi personalità del panorama culinario locale, per condividere con loro questa immensa passione. Sono lieto di ospitare una simile manifestazione, un’occasione imperdibile per sottolineare l’invidiabile offerta del territorio in cui operiamo”.

La realizzazione dell’evento è stata possibile grazie alla gentile collaborazione di Acqua Filette, Angelo dello Chef, Bellavista Franciacorta, Ciaffoni, Dielle s.r.l, Feudi di San Gregorio, Gerardo di Nola, Il Marroneto, Longino & Cardenal, Pixell, Selecta, e Tenuta San Pietro a Pettine.