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Ricetta degli arancini di riso | Viaggiando Facile
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Ricetta degli arancini di riso | Viaggiando Facile

Gli arancini di riso, vanto della cucina siciliana, sono dei piccoli timballi che possono essere consumati sia come spuntino che come antipasto… ecco allora che vi presentiamo la ricetta.

Procedimento: pulite ed affettate le rigaglie di pollo. In una casseruola di terracotta fate appassire con  una noce di burro una piccola cipolla tritata finemente, insaporita con una foglia di salvia.  A questo punto aggiungete la carne e le rigaglie e quando si sono insaporite bene aggiungete il sale. Lasciate cuocere il tutto a fuoco lento per circa quindici minuti, nel frattempo fate lessare il riso in un litro di brodo bollente salato in modo che a cottura ultimata il liquido risulti completamente assorbito. Una volta pronto versate il riso in una terrina, aggiungete il formaggio e le uova e dopo aver mescolate bene il tutto  lasciatelo intiepidire.

Adesso potete iniziare a realizzare gli arancini: raccogliete nel palmo della mano una cucchiaiata di riso, fate una piccolo buco al centro e mettete un pochino di sugo di carne. Prendete altro riso e coprite premendo tra i palmi, cercando di dare al composto la forma di una piccola arancia. Continuate così sino ad esaurimento degli ingredienti. Passate poi  gli arancini nella farina, nell’uovo battuto salato, nel pane grattato e friggeteli in abbondante strutto od olio fumante. Scolateli su carta assorbente in modo che perdano il grasso e disponeteli a piramide su un piatto di servizio e serviteli caldissimi.